22.07.2022 - Bei dem jährlichen Ideenwettbewerb können Stallkamp-Mitarbeiter Verbesserungsvorschläge einreichen, welche mit Geldprämien und Gutscheinen honoriert werden.

Bei dem diesjährigen Ideenwettbewerb wurden erneut die besten Ideen vorgestellt und Preise verliehen. Zwölf Verbesserungsvorschläge wurden eingereichten von denen drei durch einer Jury gewählt und bei der Betriebsversammlung zum Sommerurlaub gekürt wurden.

Als Anerkennung für das Engagement gab es für die drei Platzierten jeweils eine Geldprämie sowie einen Restaurantgutschein.

„Da die besten Ideen aus dem Alltag kommen ist es wichtig, dass jeder Mitarbeiter die eigenen Arbeitsabläufe hinterfragt und so direkt am optimalen Ergebnis mitwirken kann.“ so Geschäftsführer Christoph Heseding bei der Verleihung.

Platz 3 geht an Rainer Grave (Zerspanung). Durch eine Optimierung bei der Erstellung von Unterlagen für Fremdbearbeitungsvorgänge, ist dieser Arbeitsschritt schneller und sicherer geworden. Durch das Kopieren gewisser Angaben wurde der Arbeitsaufwand minimiert und die Fehlerquote durch falsches händisches Abschreiben reduziert.

Platz 2 geht an Thomas Haunhorst (Schweißerei): Durch die Umstellung eines Fertigungsprozesses von Handschweißen auf Buckeln verkürzt sich nicht nur die Arbeitszeit. Auch werden Schweißspritzer vermieden und das Gewinde kann bei diesem Arbeitsvorgang nicht beschädigt werden.

Platz 1 geht an David Goncalves (Schweißerei): Hierbei wurde das Laserschweißen von Flügelnaben automatisieren. Wo vorher einen Mitarbeiter benötigt wurde, der die Flügelnaben von Hand einlegt und dann vom Roboter schweißen lässt, wurde die Anlage nun umkonzipiert und umprogrammiert. Künftig wird hier ein Puffertisch während der Schicht mit 78 Naben beschickt und der Schweißroboter zum Schichtende eingerichtet. Nach Feierabend werden die Schweißnaben automatisch zur Schweißposition befördert, verschweißt und anschließend auf bereitgestellte Paletten übereinander in Reihe gestapelt.

 

Diese Website verwendet Cookies, um alle Funktionen des Angebots zu gewährleisten. Für weitere Informationen, lesen Sie bitte unsere Datenschutzhinweise. Um unser Angebot nutzen zu können, willigen Sie bitte der Nutzung von Cookies mit einem Klick auf den "Akzeptieren"-Button ein.